火災を想定した避難訓練が行われました。子どもたちは「お・か・し・も」を守り、速やかに避難しました。
消防分団長の杉山さんによる講話にも真剣に耳を傾け、火災の恐ろしさや命を守る行動の方法を学ぶことが出来ました。
災害時における食事のあり方について考える取り組みとして、防災給食を実施しました。
中学生が乾燥したわかめご飯にお湯を注ぎ、根菜汁を湯煎しました。
ライフラインや食材が途絶えた状況でもしっかりと食事が出来るありがたみを知るとともに、備蓄の重要性を学びました。
火災を想定した避難訓練が行われました。子どもたちは「お・か・し・も」を守り、速やかに避難しました。
消防分団長の杉山さんによる講話にも真剣に耳を傾け、火災の恐ろしさや命を守る行動の方法を学ぶことが出来ました。
災害時における食事のあり方について考える取り組みとして、防災給食を実施しました。
中学生が乾燥したわかめご飯にお湯を注ぎ、根菜汁を湯煎しました。
ライフラインや食材が途絶えた状況でもしっかりと食事が出来るありがたみを知るとともに、備蓄の重要性を学びました。