鹿児島県民の日のこの日。
硫黄島学園の後期生は,島でとれた(地元の方と先生方が釣ってきてくださいました。ありがとうございます!)メアジを,一人一匹ずつさばきました。
教えてくださるのは・・・・校長先生!
みんな 魚と格闘! 上手に三枚おろしにしていました!
次の日,さばいた魚を つみれにして・・・ つみれ汁を作りました。
こちらのグループは, 「竜田揚げ」
島の味,鹿児島の味をしっかり感じた 2日間でした。
鹿児島県民の日のこの日。
硫黄島学園の後期生は,島でとれた(地元の方と先生方が釣ってきてくださいました。ありがとうございます!)メアジを,一人一匹ずつさばきました。
教えてくださるのは・・・・校長先生!
みんな 魚と格闘! 上手に三枚おろしにしていました!
次の日,さばいた魚を つみれにして・・・ つみれ汁を作りました。
こちらのグループは, 「竜田揚げ」
島の味,鹿児島の味をしっかり感じた 2日間でした。