今日は、三島村の栄養教諭の先生と遠隔でつなぎ、献立の立て方を学習しました。
給食の献立を立てる時に気を付けていることやポイントを聞いた後に、実際に自分たちで献立を考えます。
友達と足りない栄養素は何かを考え、栄養教諭の先生が作ってくださったメニューの中から決めていきました。
最後には、なぜそのメニューにしたのかを発表。みんな、栄養素や見た目などに気を付けて決めたことを発表し、先生から褒めていただきました。アドバイスももらい、充実した学習となりました。
今日は、三島村の栄養教諭の先生と遠隔でつなぎ、献立の立て方を学習しました。
給食の献立を立てる時に気を付けていることやポイントを聞いた後に、実際に自分たちで献立を考えます。
友達と足りない栄養素は何かを考え、栄養教諭の先生が作ってくださったメニューの中から決めていきました。
最後には、なぜそのメニューにしたのかを発表。みんな、栄養素や見た目などに気を付けて決めたことを発表し、先生から褒めていただきました。アドバイスももらい、充実した学習となりました。