PTA磯研修では、硫黄島で採った食材を食べます。
魚釣りは、思うような結果といきませんでしたが、その後子どもたちはハマボウフを採りにいきました。
その間に大人たちは、夕食の炊き込みご飯、みそ汁の準備をしていました。
食材は午前中に保護者の方々が採りにいってくださった、大名たけのこと貝です。
子どもたちも集合し、ハマボウフの天ぷらやたけのこのバターソテー、魚の塩焼きを作りました。
出来上がった夕食をみんなでいただきました。
硫黄島の食材を味わい、島を堪能した磯研修となりました。
PTA磯研修では、硫黄島で採った食材を食べます。
魚釣りは、思うような結果といきませんでしたが、その後子どもたちはハマボウフを採りにいきました。
その間に大人たちは、夕食の炊き込みご飯、みそ汁の準備をしていました。
食材は午前中に保護者の方々が採りにいってくださった、大名たけのこと貝です。
子どもたちも集合し、ハマボウフの天ぷらやたけのこのバターソテー、魚の塩焼きを作りました。
出来上がった夕食をみんなでいただきました。
硫黄島の食材を味わい、島を堪能した磯研修となりました。