家庭科の授業で、食材の切り方を学習しました。
キュウリ1本を、半月切りにしたり、輪切りしたり、乱切りにしたり…いろいろな切り方で切りました!
同じ厚さや大きさにするのが難しそうでしたが、全員がちゃんと切ることができました。
それぞれの切り方で食感がどう変わるかを食べ比べしましたが、シャキシャキしていたり、柔らかかったりと全く違いました。
これから始まる調理実習で生かしてほしいです。
家庭科の授業で、食材の切り方を学習しました。
キュウリ1本を、半月切りにしたり、輪切りしたり、乱切りにしたり…いろいろな切り方で切りました!
同じ厚さや大きさにするのが難しそうでしたが、全員がちゃんと切ることができました。
それぞれの切り方で食感がどう変わるかを食べ比べしましたが、シャキシャキしていたり、柔らかかったりと全く違いました。
これから始まる調理実習で生かしてほしいです。