採った食材をみんなで調理します。上手くできるかな。
たけのこはみそ汁用のうす切りと,バター炒め用にざく切り。
手を切らないように猫の手が出来ているかな。
こちらはお魚。エラを取って内臓を取って・・・手でさばいた魚に片栗粉をまぶして揚げます!
こちらはどんどん焼いていきますよ。「じんがさ」と呼ばれる貝をさっと洗って炭火焼きに。
ちょっとお醤油を垂らすと芳ばしい香りがしてきます♪
は~い。順番に並んで並んで。おかわりもありますよ。
採った食材をみんなで調理します。上手くできるかな。
たけのこはみそ汁用のうす切りと,バター炒め用にざく切り。
手を切らないように猫の手が出来ているかな。
こちらはお魚。エラを取って内臓を取って・・・手でさばいた魚に片栗粉をまぶして揚げます!
こちらはどんどん焼いていきますよ。「じんがさ」と呼ばれる貝をさっと洗って炭火焼きに。
ちょっとお醤油を垂らすと芳ばしい香りがしてきます♪
は~い。順番に並んで並んで。おかわりもありますよ。